Марианские острова

Триллер на дне океана

Что делать, если вас в прямом смысле окружают загадки и мистические происшествия? Как не поддаться панике, когда вокруг исчезают люди, корабли и самолёты, и никто не в силах объяснить это?

Марианским островам «повезло» вдвойне. С востока вдоль всей акватории расположилось самое глубокое и самое малоисследованное место планеты — Марианская впадина. С запада острова подпирает Драконов треугольник — зеркальное отражение треугольника Бермудского.

Марианы — рай для любителей водных видов спорта и всякого рода научных изысканий. Вокруг Марианских островов пропадают корабли и самолёты, происходят странные, необъяснимые вещи. Чего только нет в этом «роге изобилия»: стаи летающих тарелок — пожалуйста, косяки древних чудовищ — как же без них, корабли-призраки — да сколько угодно, и прочего добра хватает, даже целая раса инопланетных рептилоидов тоже там.

Первым ничего не подозревающим европейцем на островах был Фернан Магеллан. Он дал им другое название — острова Воров (исп. Islas de los Ladrones) из-за крайне пренебрежительного отношения местного населения к понятию частной собственности.

Марианская впадина

С самого своего открытия в 1872 году Марианская впадина привлекала внимание океанологов, уфологов и охотников за працивилизациями. Практически моментально это место обросло мифами и легендами. И ведь неспроста. То гигантские многоголовые чудовища пожуют титановый батискаф «Хайфиш» с немецкими исследователями на борту. То вдруг на глубине около 7 километров кто-то подпилит прочнейший трос диаметром 20 сантиметров, да ещё и сломает камеру на американском аппарате с судна «Гломар Челленджер». Фотографии и записи были настолько шокирующими, что их решили срочно засекретить, поэтому ни одного свидетельства произошедшего сейчас найти не удастся. А ещё недалеко от бездны Челленджера — 11022 метра — учёные как на зло обнаружили десятисантиметровый зуб древней акулы. Возраст находки — 11 тысяч лет. Однако непричастные к этому открытию биологи никак не хотят отказываться от мысли, что эти мегалодоны вымерли 2 миллиона лет назад.

После всех экспедиций и открытий не заставили себя ждать и пропажи кораблей в этом районе. Но тут всё просто. Где же ещё можно совершенно незаметно для всех мировых разведок разместить базу инопланетных летательных кораблей — только в Марианской впадине. А вдруг на базе кончились, к примеру, транзисторы, а тут корабль одиноко проплывает…

maxresdefault

maxresdefault2

maxresdefault(1)